- AZ. AGR. TENUTA MARIA DI TESTA MARIA TERESA
- V. S.Ambrogio, 18 - Cenate Sopra (Bergamo) Lombardia
- 035 956762
- AGRITURISMO
- AZ. AGR. TENUTA MARIA DI TESTA MARIA TERESA - p.iva: 02307430161
Attività
DEGUSTAZIONE PRODOTTI ARTIGIANALI – AZIENDA AGRITURISTICA TENUTA MARIA
L’azienda agrituristica Tenuta Maria è un posto immerso nella natura e nella tranquillità, a conduzione famigliare, dove si occupano, tra le altre cose, di degustazione prodotti artigianali. Si trova in Via Sant’Ambrogio n. 18 a Cenate Sopra in provincia di Bergamo.Ciò che contraddistingue e rende unica la Tenuta Maria è la sua particolarità di condividere, con la sua clientela, solo alimenti che vengono prodotti direttamente all’interno dell’azienda stessa. Le materie prime utilizzate sono di alta qualità e questo rende le degustazioni particolarmente gustose.Il menù è fisso e al suo interno ha 5 portate. Tra i prodotti che si potranno assaggiare, ci sono, ottime degustazione di salumi, o di verdure sott’olio. Inoltre, si occupano di produzione primi piatti di pasta fresca interamente preparati dalle sapienti mani dello staff della Tenuta Maria, tra i quali, annoveriamo la produzione di ravioli fatti in casa e di casoncelli fatti a mano. Anche i secondi sono preparati con materie presenti all’interno dell’azienda e, tra le specialità, offrono, la produzione di capretto alla salvia, brasato al valcalepio rosso e capra alla cacciatora. Il tutto accompagnato da un buon vino. Il vigneto della Tenuta Maria conta circa 1,5 ettari di terreno e al suo interno ha due tipi di vitigni, Merlot e Cabernet Sauvignon, i quali a loro volta permettono la produzione di due tipologie di vino diversi, il Valcalepio Rosso DOC e il Valcalepio Rosso DOC Riserva.Essendo presente, all’interno dell’azienda agricola, anche un caseificio, tra le varie prelibatezze che si possono assaggiare ci sono anche produzione di formaggi freschi, stagionati e caprini, come il caprino stagionato alle erbe o anche la formaggella pasta molle a cresta fioriti o la formaggella stagionata a pasta semicotta. Se si è degli amanti dei piatti unici e ci si trova alla tenuta in una fredda serata invernale, impossibile rinunciare ad assaggiare la degustazione di polenta di farina integrale, leggera e saporita nello stesso momento.Chiaramente non può mancare la produzione di dolci da forno, che sono anch’essi preparati a mano con materie prime provenienti dall’azienda agricola agrituristica Tenuta Maria.Degustare prodotti di qualità circondati dalle ridenti valli della Valcavallina non ha prezzo. L’esperienza che viene offerta dalla Tenuta Maria è qualcosa che va al di là della semplice gita fuori porta. Qui le persone si fermano per poi ritornare. Una volta provata la sensazione di casa e di bontà che lo staff della tenuta sono in grado di regalare, sarà impossibile non far diventare la Tenuta Maria uno dei tuoi posti del cuore.Chiama la Tenuta Maria e prenota il tuo tavolo. Assaggerai tutte le loro prelibatezze immerso nella tranquillità della natura. I nostri servizi:
- degustazione prodotti artigianali
- degustazione salumi
- degustazione verdure sott'olio
- produzione caprini freschi
- produzione primi piatti di pasta fresca
- produzione ravioli fatti in casa
- produzione casoncelli fatti a mano
- degustazione polenta di farina integrale
- produzione formaggi freschi
- produzione formaggi stagionati
- produzione capretto alla salvia
- produzione brasato al valcalepio rosso
- produzione capra alla cacciatora
- produzione dolci da forno
Indirizzo di attività
V. S.Ambrogio, 18 -
CENATE SOPRA (Bergamo) Lombardia
Altre zone di attività
Lombardia
- Bergamo
- Cenate Sopra
Profilo
I nostri servizi: