Grosseto

TENUTA DI PAGANICO

Profilo

L'Azienda agricola e zootecnica Tenuta di Paganico ha un'estensione di 1.500 ettari e applica i metodi dell'agricoltura e della zootecnia biologiche. Allevamento di bovini di razza Maremmana, Chianina e Limousine, di cavalli di razza Maremmana e di suini di razza Cinta Senese. Le vacche ed i tori vivono allo stato brado, nei prati, nei pascoli e nel bosco.
La Tenuta di Paganico è anche agriturismo e maneggio. Proponendo un'accoglienza di qualità in alcuni fabbricati rurali, accuratamente ristrutturati e arredati, nei quali è possibile trascorrere soggiorni confortevoli e ricchi di stimoli, immersi nella campagna maremmana. All'interno dell'Agriturismo è possibile degustare i prodotti biologici dell'Azienda (carni di bovini di razza Maremmana e Chianina, carni e salumi di Cinta Senese, olio, vino, ceci, farro e tanti altri) e i piatti con essi preparati legati alla tradizionale cucina maremmana. All'interno dell'edificio chiamato Opificio troverete il punto vendita e degustazione dei prodotti aziendali, il laboratorio di sezionamento e trasformazione delle carni fresche e dei salumi, la cucina e sala multifunzionale, la sala di lettura e biblioteca ed il magazzino.

Foto & Video

Torna su