Cosenza
  • STAREP SNC
  • Via Pasquale Rossi, 79 - 87100 Cosenza Calabria
  • 0984 394859
  • 339 12.98.504
  • Orari di apertura: 12:30 - 15:00 / 20:00 - 23:00

    Giorni di chiusura: Lunedì da Ottobre a Maggio – Domenica da Giugno a Settembre
  • RISTORANTI
  • P.IVA 02747340780

Profilo

Il ristorante Al Girone dei Golosi vi aspetta nel pieno centro della città di Cosenza, in posizione strategica perchè vicinissimo alle principali e più caratteristiche località della Calabria come la costa tirrenica o l'altopiano Silano: a cinquecento metri dallo svincolo autostradale di Cosenza Sud, in via Pasquale Rossi numero 79, il ristorante Al Girone dei Golosi vi aspetta, con i suoi sessanta coperti, per assaporare la vera cucina tipica calabrese fatta di tradizione e storia attraverso ingredienti di prima qualità tipici del territorio calabrese e cosentino.

La nostra è una cucina innovativa, rielaboriamo sia piatti a base di carne che a base di pesce per un'esperienza culinaria ed enogastronomica tipica della nostra terra: ci impegniamo costantemente anche nella ricerca quotidiana di salumi e formaggi (anche formaggi biologici), carni sia nazionali che estere e pesce fresco per garantire genuinità e freschezza in ogni nostro piatto.

I dessert proposti sono dolci fatti in casa e preparati dal nostro chef con cura e maestria; disponiamo inoltre, come enoteca, di una cantina di vini sia regionali che nazionali ben fornita e capace di incontrare i gusti anche dei palati più esigenti.

Il nostro ristorante, caratterizzato dalla cucina tipica calabrese nel pieno centro cittadino di Cosenza è aperto anche la domenica, tranne i mesi estivi di luglio, agosto e settembre e dispone di una zona dehors con tavoli all'aperto; la proposta culinaria è stata studiata in modo da incontrare non solo i gusti ma anche le esigenze di tutte le tipologie di clientela: Al Girone del Golosi è infatti anche ristorante sia vegano che vegetariano e per celiaci con piatti di cucina vegana e cucina senza glutine. Il ristorante effettua su richiesta anche i servizi takeaway e cucina specialità sia di pesce che di carne alla griglia da asporto. Al Girone dei Golosi si trova nel pieno centro della città di Cosenza, vicino lo svincolo dell'autostrada e propone piatti e pietanze calabresi con specialità sia di pesce fresco che di carne alla griglia, vieni a trovarci o prenota un tavolo: ecco il nostro menù!

Antipasti di pesce: pepata di cozze, insalata di polipo con pachino, zuppa di cozze e fagioli, misto di frittelle di cozze e caponatina dolce di seppie, moscardini in umido con pomodorini (poco piccanti), carpaccio di tonno, antipasto misto di pesce, tortino carciofi e gamberetti e cocktail di gamberetti

Primi di pesce: gnocchi baccalà pistacchi e finocchietto, spaghetti alle vongole e pachino, spaghetti ai frutti di mare, ravioli di cernia con pachino, mandorle e bottarga, linguine all'astice, paccheri scampi pachino e pecorino di fossa

Secondi di pesce: frittura di calamari, frittura di moscardini, code di pescatrice arrosto, spigola al cartoccio o al sale, spigola di mare al sale, trancio di tonno arrosto o alle cipolle o balsamico, grigliata mista, seppie alla trevisana

Antipasti: antipasto del goloso (salumi, formaggi, frittelline di verdure, sott'oli e crostini di polenta in salsa di funghi porcini), gratin di zucchine e pancetta con involtini di melanzane speck e mozzarella, carpaccio di filetto di manzo e lardo di colonnata con rucola e grana, crepe di fighi con lardo di colonnata e ricotta stagionata, tagliere di formaggi e salumi, lunelle di bresaola alla ricotta e noci con tortino di patate in salsa di funghi porcini, selezione di formaggi abbinati a miele e confetture, antipasto misto di terra (minimo due porzioni)

Primi: scialatielli pecorino di fossa pepe e scaglie di tartufo nero di Calabria (pasta fresca), pappardelle al ragù di selvaggina (pasta fresca), ravioli ricotta e spinaci alla crema tartufata (pasta fresca), tagliatelle al tartufo nero fresco di Calabria (secondo disponibilità), gnocchi funghi e vellutata di zucchine, zuppa di funghi porcini e fagioli, tagliatelle alla crema di asparagi funghi porcini e pinoli (pasta fresca), tagliolini del goloso (zafferano, zucchine e salsiccia - pasta fresca), gnocchi taleggio e noci (pasta fresca), gnocchi gorgonzola e pistacchi (pasta fresca)

Secondi piatti di carne: costata alla fiorentina, costata di manzo, costata di maiale alla piastra, involtini di lonza di maiale e pecorino alla crema di pistacchi, tagliata di filetto di cavallo rucola e grana o speziata, tagliata di manzo rucola e grana o speziata, grigliata mista di carne (salsiccia di maiale, medaglione di filetto di cavallo, medaglione di entrecote argentina), entrecote argentina alla piastra, entrecote argentina alla crema di balsamico, bocconcini di filetto di manzo alla fragola balsamica, filettuccio di cavallo alla piastra, filettuccio di manzo alla piastra, filettuccio di manzo al gorgonzola e nocciole tritate

Dessert della casa: tiramisù, tiramisù all'amaretto o al limone, panna cotta, semifreddo al pistacchio, crostata ricotta e cioccolato, torta al cioccolato, cantucci all'anice ed alle mandorle, crostata all'arancia con mandorle e amaretti.

  • Ristorante Cucina Tipica
  • Ristorante Cucina Calabrese
  • Ristorante Con Tavoli All'aperto
  • Ristorante con Dehors
  • Ristorante Vegano
  • Ristorante Vegetariano
  • Cucina Senza Glutine
  • Cucina Per Vegani
  • Ristorante Per Celiaci
  • Ristorante Da Asporto
  • Ristorante Takeaway
  • Ristorante Centro Città
  • Ristorante Vicino Autostrada
  • Ristorante Specialità Pesce Fresco
  • Ristorante Specialità Carne Alla Griglia

Video & Foto

Tour virtuale

Altre info

Altri siti web
Torna su