Teramo
  • CASEARIA DEL COLLE SAS DI ROMUALDI CRISTIAN & C.
  • Piane Santa Lucia - 64040 Cortino (Teramo) Abruzzo
  • 333 5025131
  • Dal Lunedì al Venerdì dalle 08.00 - 13.00 / 15.00 - 19.00 Sabato 08.00 - 13.00 Domenica Chiuso
  • CASEIFICI
  • CASEARIA DEL COLLE SAS DI ROMUALDI CRISTIAN & C. - p.iva: 01424280673

Profilo

All'interno delle incontaminate colline del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, si trova la  Casearia del Colle, un caseificio artigianale a conduzione familiare radicato nel cuore di Cortino, in provincia di Teramo. Qui, la maestria nella produzione artigianale pecorino abruzzese diviene emblema di un patrimonio che da generazioni perpetuiamo con inalterato fervore.

Il nostro caseificio artigianale è un tributo alla tradizione e un inno all'innovazione. Nato dalle mani esperte della famiglia Romualdi, abbiamo trasformato la passione per la pastorizia e la produzione artigianale di pecorino in una professione riconosciuta a livello locale e non solo. L'avvento degli anni '90 ha marcato un'evoluzione decisiva: dall'arte casalinga alla professionalità di un'attività che dal 2003 si avvale di strumentazioni all'avanguardia senza dimenticare le origini.

Divenuti oggi un punto di riferimento nel territorio per la produzione e vendita di prodotti caseari, ci impegniamo a mantenere vive le tecniche dei casari d'Abruzzo, rivisitandole in chiave moderna. Ciò ci consente di assicurare prodotti di incontestabile qualità, grazie alla produzione artigianale di pecorino fresco e pecorino stagionato e pecorino a latte crudo. Siamo maestri nella creazione di formaggi che raccontano storie di gusto e di terra, formaggi che suggellano il nostro impegno nella valorizzazione del latte italiano locale utilizzato per la produzione e vendita di prodotti caseari a km 0. Questi prodotti sono l'apice della, garantendo freschezza e tracciabilità senza pari.

La nostra produzione comprende anche il pecorino stagionato da tavola e il pecorino semi stagionato da tavola, selezioni eccellenti per ogni tipo di palato. La nostra produzione artigianale si estende ancheal formaggio pecorino abruzzese canestrato, un formaggio unico nel suo genere, capace di racchiudere in sé la ricchezza dei pascoli abruzzesi, ed anche al pecorino semistagionato con 60 giorni stagionatura e al pecorino fresco con 30 giorni stagionatura. Questi formaggi incarnano l'esperienza di una stagionatura monitorata, che enfatizza sapore e consistenza, proponendo un'esperienza sensoriale distintiva.

Per gli intenditori la nostra produzione artigianale di pecorino stagionato con  90-120 giorni di stagionatura rappresenta la nostra offerta più esclusiva, frutto di una cura e una pazienza che soltanto l'autentica tradizione casearia può insegnare.

In un'era dove l'attenzione all'impronta ecologica è imprescindibile, la nostra Casearia del Colle è dotata di un impianto fotovoltaico, con il quale forniamo di energia rinnovabile per il fabbisogno energetico, dimostrando che è possibile conciliare industria e rispetto per l'ambiente.

Casearia del Colle è più di un semplice luogo di produzione: è un punto di incontro tra storia, qualità e innovazione, dove il formaggio non è soltanto un prodotto, ma il racconto di una terra feconda e di una famiglia che ha fatto della sua arte una bandiera di eccellenza. La nostra presenza a Cortino, in provincia di Teramo, non è solo un dato geografico, ma è il simbolo di un legame indissolubile con una terra che ci offre ogni giorno i suoi frutti migliori. Con orgoglio, portiamo avanti l'eredità di un saper fare antico, e allo stesso tempo, guardiamo al futuro con l'impegno di chi sa che solo l'innovazione può custodire e perpetuare la tradizione.

Questa è Casearia del Colle, dove il passato e il presente si fondono per creare prodotti che sono vere e proprie opere d'arte casearia, pronte per arricchire le tavole degli amanti del buon gusto.

I nostri prodotti:
  • vendita prodotti caseari a km 0
  • produzione prodotti caseari a km 0
  • produzione e vendita di prodotti caseari
  • caseificio artigianale
  • produzione artigianale pecorino abruzzese
  • produzione artigianale pecorino fresco
  • produzione artigianale pecorino stagionato
  • produzione artigianale pecorino a latte crudo
  • produzione pecorino stagionato da tavola
  • produzione pecorino semi stagionato da tavola
  • produzione artigianale formaggio pecorino abruzzese canestrato
  • produzione artigianale pecorino semistagionato
  • produzione artigianale pecorino fresco 30 giorni stagionatura
  • produzione artigianale pecorino semistagionato 60 giorni stagionatura
  • produzione artigianale pecorino stagionato 90-120 giorni di stagionatura

Video & Foto

Caseificio artigianale - Casearia del Colle
Produzione e vendita di prodotti caseari - Casearia del Colle
Produzione e vendita formaggi freschi - Casearia del Colle
Produzione prodotti caseari a km 0 - Casearia del Colle
Vendita prodotti caseari a km 0 - Casearia del Colle
Produzione artigianale caciotta mista speziata nocciole - Casearia del Colle
Produzione artigianale pecorino a latte crudo - Casearia del Colle
Produzione e vendita ricotta di mucca pezzatura da 2kg e da 300 gr - Casearia del Colle
Produzione artigianale caciotta mista speziata peperoncino - Casearia del Colle
Produzione formaggio primo sale misto - Casearia del Colle
Produzione artigianale caciotta mista speziata tartufo - Casearia del Colle
Produzione e vendita ricotta di pecora pezzatura da 2kg e da 300 gr - Casearia del Colle
Produzione artigianale caciotta mista speziata olive rucola e peperoncino - Casearia del Colle
Produzione artigianale pecorino stagionato - Casearia del Colle
Produzione e vendita ricotta mista pezzatura da 2kg e da 300 gr - Casearia del Colle
Produzione artigianale caciotta mista speziata pistacchio - Casearia del Colle
Produzione pecorino semi stagionato da tavola - Casearia del Colle

Contattaci

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Torna su