Catanzaro

CASEIFICIO CORAPI VITTORIO|CASEIFICIO ARTIGIANALE|PRODUZIONE ARTIGIANALE FORMAGGI E LATTICINI|MOZZARELLA LAVORATA A MANO

  • CASEIFICIO CORAPI VITTORIO & C. S.N.C.
  • Via Calleri, 18 Sant'Eufemia - 88046 Lamezia Terme (Catanzaro) Calabria
  • 0968 51032
  • Da lunedì a sabato 07:30 - 13:10 - 16:30 - 20:30

    Domenica chiuso
  • CASEIFICI
  • P.IVA 01933140798

Profilo

La storia del Caseificio artigianale Corapi Vittorio nasce a Lamezia Terme (in provincia di Catanzaro - Calabria) nel lontano 1968 in via Calleri 18: da allora sia la genuinità degli ingredienti che l'artigianalità sono rimaste intatte ed immutate nel corso del tempo, conservando storia e tradizione (quella casearia) frutto di una grande passione, pur intrecciandosi con metodologie e strumenti moderni che consentono al caseificio di mantenere tutte le lavorazioni artigianali.

Il latte che viene utilizzato per la produzione artigianale di formaggi (sia freschi che stagionati e anche pecorino) e latticini proviene da pochi e selezionati allevamenti calabresi, in cui gli animali pascolano liberamente per quasi tutto l'anno rendendo così la qualità del latte elevata.

Nel 1998, il caseificio Corapi Vittorio ottiene il bollino C.E.E. e due anni dopo (nel 2000), apre un secondo punto vendita (sempre a Lamezia Terme, zona Nicastro) in via Ticino 23, vicino al "Mercato Coperto".

Sono passati più di cinquant'anni dall'apertura del caseificio, ma oggi come allora la passione, la dedizione e l'arte nella lavorazione dei prodotti caseari lavorati a mano rimane viva e intatta sia da parte del proprietario che di tutto lo staff che, proprio come una grande famiglia, si occupano giornalmente della produzione di prodotti caseari artigianali: dalla mozzarella con latte di capra calabrese alla mozzarella di bufala e latticini lavorati a mano, dalla produzione di ricotta di capra e formaggi freschi, stagionati e formaggi pecorino alla produzione artigianale di scamorza di bufala e stracchino di latte sino alla vendita di latte fresco di capra e prodotti caseari in genere artigianali e lavorati a mano.

Un elenco delle produzioni speciali, fiore all'occhiello del caseificio sono: la Calabrisella, una mozzarella con latte di bufala 100% calabrese lavorata a mano; Regina, mozzarella con latte 100% di capra calabrese; Brunella, mozzarella (e anche bocconcini) latte 100% calabrese garantito dal marchio Italialleva da vacche di razza "bruna alpina", lavorata a mano, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso e poi ancora scamorza di latte di bufala 100% calabrese e latte di capra 100% calabrese, ricotta di capra 100% calabrese, latte fresco di capra 100% calabrese e stracchino di latte 100% calabrese, burrino, ricotta salata o affumicata, mozzarella con panna o burro artigianale con crema di latte di mucca e sale

Caseificio artigianale Corapi Vittorio a Lamezia Terme in provincia di Catanzaro: una tradizione lunga una vita

  • Caseificio Artigianale
  • Produzione Artigianale Formaggi
  • Produzione Artigianale Latticini
  • Produzione Mozzarella Con Latte Di Capra Calabrese
  • Mozzarella Di Bufala Lavorata A Mano
  • Produzione Latticini Lavorati A Mano
  • Produzione Ricotta Di Capra
  • Produzione Formaggi Freschi
  • Produzione Formaggi Stagionati
  • Produzione Formaggio Pecorino
  • Produzione Artigianale Scamorza Di Bufala
  • Produzione Stracchino Di Latte
  • Negozio Prodotti Caseari Artigianali
  • Vendita Latte Fresco Di Capra
  • Prodotti Caseari Lavorati A Mano

Attività

Indirizzo di attivitàVia Calleri, 18 Sant'Eufemia - 88046 LAMEZIA TERME (Catanzaro) Calabria
Altre zone di attività Calabria
  • Catanzaro
  • Lamezia Terme

Video & Foto

Altre info

Altri siti web

Contattaci

Torna su