CASEIFICIO ARTIGIANALE DEMARCUS|FORMAGGI ARTIGIANALI SARDI|PRODUZIONE ARTIGIANALE PECORINO SARDO|LATTICINI LAVORATI A MANO
- SOCIETA' AGRICOLA F.LLI DEMARCUS
- Loc. Porcalzos - 07010 Ozieri (Sassari) Sardegna
- 340 0947923
- 340 0.94.7923
- Da lunedì a venerdì 09:00 - 17:00 Sabato 09:00 - 13:00 Domenica chiuso
- CASEIFICI
- SOCIETA' AGRICOLA F.LLI DEMARCUS S.S. - p.iva: 01620240901
Profilo
Il caseificio artigianale Demarcus - nel comune di Ozieri, provincia di Sassari (in Sardegna) in località Porcalzos sulla SS 132 al km 10.65 - inizia la sua attività di produzione di formaggi artigianali sardi nel 2014 integrandosi all'interno dell'Azienda Agricola dei fratelli Demarcus fondata da Salvatore (il capo famiglia) sessant'anni fa. L'attività - a conduzione familiare - prevede la collaborazione dei quattro figli: Riccardo e Francesco hanno il compito di occuparsi del bestiame e dell'allevamento avendo cura di selezionare la materia prima migliore (il latte) mentre Anna Lisa e Veronica (sotto la supervisione del padre - Salvatore, mastro casaro da più di cinquant'anni) sono deputate alla gestione di tutto il caseificio (dalla trasformazione del latte alla maturazione dei formaggi sino alle fasi di confezionamento e vendita diretta). Il caseificio Demarcus si occupa della produzione artigianale di pecorino sardo (dal pecorino stagionato a quello dolce, dal pecorino dolce al Gran Riserva) e di formaggi e latticini lavorati a mano secondo l'antica arte casearia. Tutta la produzione è a km 0: l'azienda alleva ben ottocento capi di pecore di razza Sarda dalle quali proviene il latte che viene poi lavorato e trasformato: dalla ricotta fresca alla caciotta di pecora, dalla produzione propria di pecorino a tutti gli altri prodotti caseari (sia freschi che stagionati) lavorati a mano. Particolare attenzione viene posta alla selezione della materia prima da trasformare (che rappresenta solo una parte della quotidiana produzione) mentre il resto viene deputato al caseificio industriale: in questo modo è sempre possibile scegliere quale quantità giornaliera (a seconda della domanda) viene trasformata a garanzia di prodotti sempre freschi.
- Caseificio Artigianale
- Formaggi Artigianali Sardi
- Produzione Artigianale Pecorino Sardo
- Produzione Artigianale Pecorino Stagionato
- Produzione Artigianale Pecorino Semi stagionato
- Produzione Artigianale Formaggi
- Produzione Artigianale Latticini
- Produzione Latticini Lavorati A Mano
- Produzione Formaggi Freschi
- Produzione Formaggi Stagionati
- Produzione Formaggio Pecorino
- Prodotti Caseari Lavorati A Mano
- Caseificio Produzione Propria Pecorino
- Produzione Artigianale Caciotta Di Pecora
- Produzione Ricotta Fresca Artigianale
Attività
- Sassari
- Ozieri