Lucca
  • PANIFICIO IL PANINARO 2 SNC
  • V. F.lli Cervi - Ang. V. Monte Sagro - 55049 Viareggio (Lucca) Toscana
  • 345 5258434
  • Orario:

    Lunedì - sabato

    06.00/13.00; 14.30/20.00

    Domenica

    06.30/12.30
  • PANIFICI e PANETTERIE
  • P.IVA 01789800461

Profilo

Il profumo del pane appena sfornato ti fa impazzire? Vieni da noi! Siamo Il Paninaro 2, il panificio storico di Viareggio.

Nessuno può rimanere del tutto indifferente al piacere che si prova passando davanti ad una panetteria che emana un profumo delicato, leggermente inebriante e inequivocabile che rasserena i pensieri: quello del pane fragrante.

Il Paninaro 2 offre tantissimi tipi di pane, dai pani comuni con farina 00 ai pani integrali, ai pani di segale passando per prodotti preparati usando farine di grani antichi.

Con il termine grani antichi si intendono delle varietà di grano già presenti in passato, che non sono state elaborate per aumentarne la resa e modificarne le caratteristiche, come è successo al grano comune.

Il processo di modificazione subito dal grano ha avuto come conseguenza un progressivo impoverimento nutrizionale del cereale. Per questo motivo, recentemente c’è stata una riscoperta di questi grani, fra cui i più noti sono il Senatore Cappelli, il Saragolla, la Tumminia, il Grano Monococco, il Gentil Rosso, la Verna, il Rieti, solo per citarne alcuni.

Secondo i dati diffusi da Legambiente, a inizio Novecento erano più di 400 le varietà di frumento coltivate in Italia, mentre ora ne sono rimaste solo una cinquantina. Molti studiosi sostengono che proprio il processo di elaborazione del grano comune abbia dato origine a un prodotto che possa essere alla base del fiorire delle intolleranze e delle allergie alimentari. Nel nostro panificio troverai un’ampia offerta di pani con farine provenienti da grani antichi. Vieni a scoprirne di più!

I vantaggi derivanti del consumo dei grani antichi sono numerosi, fra cui il fatto di non essere coltivati con l’aiuto di fertilizzanti e pesticidi, l’avere un contenuto maggiore di elementi minerali e antiossidanti rispetto ai grani moderni, il contenere un differente tipo di ‘glutine’ meglio tollerato dalle persone sensibili al glutine. Siamo da sempre impegnati a tutelare la biodiversità e le tradizioni locali e artigianali. Il nostro pane è più digeribile e, allo stesso tempo, ha un sapore ricco. Vieni a scoprire tutta la nostra offerta.

La farina è il nostro elemento principale, con amore e passione produciamo il pane da generazioni. Vieni a trovarci, ti aspettiamo!

Tipologie di pane
  • pane
  • pane farina 00
  • pane integrale
  • pane di segale
  • pane con farina di grani antichi
  • panificio storico

Video & Foto

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