Lucca

LA CECINA O TORTA DI CECI - LA PIZZERIA DI CARLO

  • LA PIZZERIA DI SIMONE
  • V. Dei Lecci, 132/7 - Loc. Campo Aviazione - Viareggio (Lucca) Toscana
  • 0584 388831
  • Lunedì, martedì, giovedì, venerdì, sabato e domenica dalle ore 16 alle 22:30 Chiuso mercoledì
  • PIZZERIE PIZZERIE
  • LA PIZZERIA DI SIMONE DI FRANCESCHINI SIMONE - p.iva: 02072170463

Attività

LA CECINA O TORTA DI CECI - LA PIZZERIA DI CARLO

Sei a Viareggio e non hai ancora assaggiato la favolosa cecina? Cosa aspetti? Vieni a La Pizzeria di Carlo e scopri l’assoluta leggerezza e il gusto intenso del nostro impasto a base di farina di ceci: è una vera goduria per il palato. Il locale oltre a offrire una pizza al taglio eccezionale e numerosi prodotti di piccola pasticceria artigianale e rosticceria come focacce, focaccine farcite e panzerotti, è famoso per la sua cecina. Le origini di questo piatto risalgano agli antichi Greci e Romani, che consumavano una sorta di purea di legumi cotta in forno. Conosciuta molte regioni d’Italia con nomi differenti, in Liguria per esempio, questa famosa torta salata viene chiamata farinata, in Toscana la trovate come cecìna in Versilia e a Pisa, oltre che come torta di ceci a Livorno. Buona da mangiare calda, sia avvolta da sola sia avvolta nella focaccia, la cecìna è un piatto davvero irresistibile. Grazie alla famosa ricetta di Rizieri,pizzeria storica di Viareggio centro, Simone continua questa tradizione del padre, con lo sfornare una cecina eccezionale che potrai gustare semplicemente con una spruzzata di pepe nero o dentro la focaccia. Della cucina tradizionale toscana, la cecina è senza dubbio uno dei più conosciuti piatti toscani. Se dopo aver assaporato la nostra farinata toscana ti venisse voglia di provare a prepararla in casa, segui la ricetta della cecina toscana de La Pizzeria di Carlo. Prima di tutto dovrai procurarti i seguenti ingredienti:– 180 g di farina di ceci– pepe– 600 g di acqua– 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva– saleE segui questo procedimento:Dopo aver preriscaldato il forno, metti la farina in una grande terrina. Aggiungi 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale. Versa lentamente l’acqua, continuando a mescolare bene con una frusta, così da eliminare i grumi. Quando il tuo composto sarà liscio e senza grumi, lascialo riposare fino a che il forno non avrà raggiunto la temperatura ideale, meglio se molto alta. Utilizza i restanti 3 cucchiai di olio per ungere la teglia e versate il composto. Fai cuocere la cecìna per circa 20 minuti o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie. Servitela calda e cospargila di pepe! Vieni a trovarci siamo in V. Dei Lecci 132/7 - Loc. Campo Aviazione o Prenota il tuo tavolo chiamando lo 0584/388831. I nostri prodotti
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Indirizzo di attività V. Dei Lecci, 132/7 - Loc. Campo Aviazione - VIAREGGIO (Lucca) Toscana
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