Viterbo
  • PICCOLA FORMAGGERIA ARTIGIANA DI BORGOGNONI MARCO
  • V. Belluno - 01100 Viterbo Lazio
  • 328 0063238
  • Dal Martedì al venerdì dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 Sabato dalle 8.00 alle 13.00
  • FORMAGGI LATTE e DERIVATI
  • PICCOLA FORMAGGERIA ARTIGIANA DI BORGOGNONI MARCO - p.iva: 02269060568

Profilo

Quando parliamo di cibo, esistono poche esperienze che possono avvicinarsi al piacere di assaporare formaggi prodotti con passione, dedizione e maestria. La Piccola Formaggeria Artigiana, avviata da Marco Borgognoni a Viterbo, nel Novembre 2018 e specializzata nella vendita di formaggi artigianali, rappresenta tutto ciò e molto di più.

Partendo come un singolo individuo con una visione, Marco ha raccolto una vita di esperienze vissute tra i pascoli e i caseifici, per concretizzarle in un progetto imprenditoriale. La sua missione? Portare a Viterbo e alla sua amata provincia, i segreti artigianali dei formaggi di qualità.

In un mondo in cui la vendita formaggi artigianali sta diventando sempre più apprezzata, Marco ha saputo distinguersi. Dopo 4 anni di impegno incessante, la Piccola Formaggeria ha visto un incremento sia in termini di produzione che di personale. L'incredibile partnership con l’Università della Tuscia ha dato vita a un interessante programma di tirocini, fungendo da ponte tra teoria e pratica, accogliendo studenti e introducendoli al mondo della vendita latticini e dei formaggi.

Uno dei principali obiettivi di Marco è sempre stato quello di avvicinare le persone al mondo dei formaggi, di mostrare il processo produttivo dietro ogni prodotto caseario. La vendita formaggi locali e hand made diventa, quindi, un viaggio di scoperta e non una semplice transazione. Oggi questa caratteristica bottega di Viterbo rappresenta un punto di riferimento per la vendita di mozzarella, fiordilatte, trecce, paste molle, paste dure, yogurt di pecora, tome, formaggi stagionati, semi stagionati, pecorino, stracchinato dei papi e toma di pecora viterbese.

Nel corso degli anni, Marco ha deciso di sperimentare, osando nell’arte casearia. Oltre alla tradizionale vendita di formaggio pecorino, ha abbracciato la sfida di produrre formaggi a pasta molle con latte di pecora, amalgamando la tradizione del pecorino con tecniche innovative ispirate alla scuola Francese e del Nord Italia.

.Marco, con la sua passione contagiosa, invita ogni cliente a assaporare, conoscere e apprezzare ogni singolo prodotto. Grazie alla vendita di  formaggi slow food, i consumatori possono comprendere il valore del cibo sano, privo di contaminazioni chimiche, e realizzato secondo metodi naturali tanto da essere menzionato dal Gambero Rosso.

Grazie al suo impegno e alla qualità ineguagliabile dei suoi prodotti, l'attività ha guadagnato una clientela affezionata non solo da Viterbo, ma anche da molti comuni della provincia, come Acquapendente, Canino, Capranica, Caprarola, Civita Castellana, Fabrica di Roma, Montalto di Castro, Montefiascone, Nepi, Orte, Ronciglione, Sutri, Tarquinia, Tuscania, e Vetralla.

In conclusione, la Piccola Formaggeria Artigiana di Viterbo è un luogo dove l’arte della caseificazione incontra la passione e l'innovazione, offrendo un’esperienza unica e autentica per tutti gli amanti del buon cibo.

I nostri prodotti:
  • vendita formaggi artigianali
  • vendita latticini
  • vendita mozzarella
  • vendita fiordilatte
  • vendita trecce
  • vendita paste molle
  • vendita paste dure
  • vendita yogurt di pecora
  • vendita formaggi tome
  • vendita formaggi stagionati
  • vendita formaggi semi stagionati
  • vendita formaggi locali
  • vendita formaggi hand made
  • vendita formaggi slow food
  • vendita formaggi gambero rosso
  • vendita formaggio pecorino
  • vendita stracchinato dei papi
  • vendita toma di pecora viterbese

Attività

Indirizzo di attività V. Belluno - 01100 VITERBO Lazio
Altre zone di attività Lazio
  • Viterbo
  • Acquapendente
  • Canino
  • Capranica
  • Caprarola
  • Civita Castellana
  • Fabrica di Roma
  • Montalto di Castro
  • Montefiascone
  • Nepi
  • Orte
  • Ronciglione
  • Sutri
  • Tarquinia
  • Tuscania
  • Vetralla

Video & Foto

produzione e vendita formaggio a pasta molle-Piccola Formaggeria Artigiana
pecorino semistagionato-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione artigianale primo sale-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione e vendita fior di latte-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione e vendita formaggio erborinato-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione e vendita stracchinato dei papi-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione e vendita stracciatella-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione e vendita yogurt di pecora-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione ricotta di pecora-Piccola Formaggeria Artigiana
produzione toma di pecora viterbese-Piccola Formaggeria Artigiana
Torna su